Post Masonry – Style 1

攻下城堡,要開趴還是屯糧

三十多年前,聯考後的那一天,導師對大家說:「開心,一天就好了了;難過,一天也夠了。」

當時不能理解老師的話語,只覺得這句話順口,於是深深印在腦海裡。老師其他的叮嚀,我們根本當做耳邊風,總覺得等一下就是要約打球、打電動、看電影、逛百貨。

獨孤九式會考幾何大破解

國中數學會考的準備,幾何題常成為學生最擔心的課題,因為幾何題有幾個特性與一般數論題目差異極大,在一個月內如何依照獨孤九式破題?以下說明, 讓複習中的會考生作為統整參考。

節慶知多少?翻轉兒童節

你知道兒童節的由來嗎?兒童節是為保障兒童的生存權、保健權、受教育權、撫養權等權利、改善兒童生活、反對虐待兒童或毒害兒童而設立的節日。首次是在1925年瑞士日內瓦召開的關於兒童福利的國際會議上,被提出「兒童節」的概念,號召各國設立自己的兒童紀念日。現今世界各國都有著不同的日期與意義,讓我們一起來看看各地有趣的兒童節吧!

增強抵抗力、季節交替不生病

在季節交替之際因為忽冷忽熱,人體需要有更多的能量來抵抗惡劣的環境,否則就很容易產生疾病。到底要如何才能增強抵抗力免於疾病的威脅呢?

由於冷空氣是從口鼻進入肺部,而肺部會直通心血管,所以會造成血管收縮而引發

228連假去哪玩?賞花懶人包一次玩透透

為期三天的228假期,建議大家到戶外走走多曬曬太陽呼吸森林裡的清淨空氣,別去人多擁擠的室內空間,避免病毒傳染喔!有哪些戶外景點好看好玩,現在就跟著達人一次蒐羅。

膳食纖維-每天五蔬果
膳食纖維不僅改善排便,還有許多健康好處喔!

國人膳食纖維普遍攝取不足,雖說這只要觀察人們日常飲食的吃了什麼,就可以略之一二;但實際上,不足的情形有多嚴重呢?大概是每天 25~35 公克的一半而已

聲語表達老師林依柔:關鍵的溝通技巧讓你贏向未來

聲語表達是甚麼?或許對很多家長來說很陌生,聲語表達包含了聲音、語言、表達三個面向,不單只是指聲音表情而已,教導孩子透過聲語表達,運用聲音起伏抓住對方注意聆聽、透過語言說話是否言之有物?再侃侃而談透過技巧表達出自信與魅力,這些都是可以運用在生活上的學習素養。

親子愛健康-牙齒保健我最棒

不論是大人或是小孩,擁有一口健康又白晰的牙齒,除了讓人更加具有自信與美麗之外,對於食物的咀嚼也具有良好的幫助。然而除了定期的牙齒健康檢查之外,在日常生活中我們也應該要做好每日的牙齒清潔和保健。才能擁有一口亮麗又健康的好牙。

春節去哪兒?跟著達人去看展!

過年要幹嘛?就是要看展啊!課外通整理了北中南市和親子一起的特色展覽,邀請闔家大小一起來看看有甚麼好玩有趣的,讓年節過得豐富又有知識喔!

親子愛健康-全家團圓過好年

今年過年來得早,相信大家準備迎接這個一年一度最重要的節日一定是馬乎不得的。在農曆過年期間除了有許多習俗要遵守外,最重要的就是和家人一起圍爐吃年夜飯了。而我們也常常在連假期間因為吃吃喝喝很容易就導致身材走樣變形,健康拉緊報。其實只要把握一些原則,便能同時獲得美味和健康喔!

跟著達人看表演:朱銘美術館x身聲劇場 老鼠娶新娘

即將邁入鼠年,開春的第一場表演,就來帶大家一起到朱銘美術館,欣賞民間寓言故事《老鼠娶親》,鼠王國裡的老鼠公主成年囉!國王的得力助手,接獲任務,要找到全世界最厲害的人與公主結婚…到底誰是全世界最厲害的?究竟誰會是公主的Mr.Right?一趟奇幻的冒險旅程就此展開!

親子愛健康-減糖人生

說到甜食無不令人揚起嘴角感到一絲絲的甜蜜。不論是大人或是小孩甜食的誘惑都是令人難以抗拒的。而日常生活中不論是原型的各種糖果製品、白糖、紅糖等或是隱身於食品中的蛋糕、甜點、水果、飲料等。攝取過多的甜食除了會造成體重增加、身材變形之外,還有可能引起糖尿病、高血壓等疾病。因此為了身體健康還是建議大家要減少糖份的攝取。