Post Block Grid – Style 8

攻下城堡,要開趴還是屯糧

三十多年前,聯考後的那一天,導師對大家說:「開心,一天就好了了;難過,一天也夠了。」

當時不能理解老師的話語,只覺得這句話順口,於是深深印在腦海裡。老師其他的叮嚀,我們根本當做耳邊風,總覺得等一下就是要約打球、打電動、看電影、逛百貨。

獨孤九式會考幾何大破解

國中數學會考的準備,幾何題常成為學生最擔心的課題,因為幾何題有幾個特性與一般數論題目差異極大,在一個月內如何依照獨孤九式破題?以下說明, 讓複習中的會考生作為統整參考。

節慶知多少?翻轉兒童節

你知道兒童節的由來嗎?兒童節是為保障兒童的生存權、保健權、受教育權、撫養權等權利、改善兒童生活、反對虐待兒童或毒害兒童而設立的節日。首次是在1925年瑞士日內瓦召開的關於兒童福利的國際會議上,被提出「兒童節」的概念,號召各國設立自己的兒童紀念日。現今世界各國都有著不同的日期與意義,讓我們一起來看看各地有趣的兒童節吧!