靠螞蟻養出商機!?兒童新創課程獲讚好評 家長:孩子比我還搶先報名!

在一般人的印象裡,螞蟻絕不可能是令人親近的「寵物」,但是對於專門研究螞蟻的螞蟻帝國來說,牠藏有深不可測的知識庫與商機。兒童課外活動搜尋平台-課外通於2月4日首次與螞蟻帝國舉辦聯名活動,創新又有趣的親子共學課程,在寒流天依然吸引大批家長前往朝聖,其中更有從台南遠道而來的家庭,孩子驕傲表示:『我是自己想報名的!』,足見其吸引力。


▲螞蟻帝國創辦人王秉誠

活動當天以「螞蟻世界談」拉開序幕,螞蟻帝國創辦人王秉誠擔任講師,從螞蟻的構造與行為,到大環境下的生態系統逐一解釋。『當餅乾屑掉到地上,最先發現的會是誰?』『是螞蟻!』『不是,是你後面的媽媽。』幽默的上課方式、與孩子間的一問一答,讓現場笑聲不斷。進行蟻巢DIY環節時,講師讓孩子先在紙上完成設計圖,充分發揮想像力,再依照其完成屬於自己的蟻巢,最後自行布置餵食區,孩子自由揮灑創意,打造屬於自己獨一無二的螞蟻帝國。活動間更提供餐食飲料與闖關遊戲,孩子各個洋溢笑臉滿載而歸。

▲孩子在DIY的過程中,激發不少創作的火花。

▲刺激邏輯思考能力的闖關遊戲,孩子玩得不亦樂乎。

課外通創辦人雲志文本身為兩個孩子的爸爸,今天除了是主辦方,同時也以參加者的身分出席活動,『從小我有一個飼養螞蟻的夢想,但卻沒有實現,因為機緣認識Ray(王秉誠),今天有幸完成這個夢想,覺得非常期待!』更表示對於螞蟻帝國的理念,表達高度的認同與前景看好。


▲親子開心與課外通打卡版拍照。

螞蟻帝國為台灣少數獨有專業研究螞蟻的機構,至今已累積不少粉絲加入飼養螞蟻的行列,在一片新興教育科目掘地而生的挑戰中,螞蟻帝國擁有十足的把握:『來上課過後,會顛覆你對螞蟻的看法。』而此次兒童課外學習搜尋平台-「課外通」(https://goo.gl/BVRL3G)選擇與螞蟻帝國聯合舉辦聯名活動,也是因為螞蟻帝國與課外通理念「滿足孩子們的探索與學習」不謀而合。

【聯名一日活動 親子享受螞蟻學習&DIY樂趣 活動花絮】

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *