巴黎龐畢度中心 兒童藝術工作坊

※圖片為示意圖,非當事現場圖片。

介紹:

今年冬天,三個不同主題的工作坊從法國飛到了台灣!使用的媒材皆是生活中隨手可得的物件,希望透過工作坊中的遊戲,讓孩子和同行的家長能體驗到其實生活中無處不是藝術,換個觀看的方式,處處都是驚喜!而且我們希望在遊戲裡激發孩子們的創造力,因為我們相信創造力存在於每個人的基因裡,它不必學,只需要被喚醒。在一個充滿鼓勵的自由、友善環境裡,透過適當的引導,創造力就會成長茁壯!

《工作坊1》影子遊戲

工作坊的設計以投影機為主要創作媒介。今日,藝術家已經將投影機視為一種「再挪用」(réappropriation)的創作工具。

工作坊將整個展示空間塑造成一個互動的世界,讓小朋友們成為創作者,利用各種投影素材和載體來呈現點綴空間的短暫影像。

《工作坊2》猜猜我是誰

工作坊邀請小朋友們透過拼貼、重組圖像的方式,進入藝術家艾洛的世界。

這名藝術家利用各式科學期刊與力學著作來創作,透過剪裁與組合來完成超現實混合的平面作品。

透過組成工作坊的基本創作材料,小朋友們將會利用拼貼的技巧完成自畫像,並且可以將作品帶回家。

《工作坊3》跳舞方塊 

小朋友們結合地上五顏六色的柔軟材料,將各種線條匯集起來,形成道路、相互交叉、上下交錯、佔據空間,成為有節奏感的組合。

透過改造、比較、想像、幻想,工作坊引領大家認識藝術家蒙德里安,以及讓藝術動起來的幾何抽象概念。

*活動日期:2017/12/22 – 2018/03/25
*活動時間查詢網址:https://goo.gl/3wBmpk
*活動票價:900 (平日場) / 1300 (假日場)
*活動地點:華山1914文化創意產業園區 東二館 – A、東二館 – B

來源/華山1914文化創意產業園區

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *