感動!我永遠在你身邊…狗狗對主人最真心的告白

白狗返家故事

在韓國珍島上有隻全國著名的白狗,出生在西元1988年的小白狗,原本住在朴福丹老奶奶的家裡,西元1993年時被賣到遠方一個叫大田的地方。思念主人的小白狗,花了七個月的時間,走了三百公里的路,回到老奶奶的身邊。在回家的路途中,牠沒能好好吃飯、休息,變得非常瘦弱。歷經千辛萬苦, 牠最後總算回到了家中。在家人細心的照顧下,也逐漸恢復了健康。

這件事傳開來後,這隻白狗成了韓國的廣告明星,拍攝廣告的收入正好用在因為生重病而被送到醫院的老奶奶身上。一直到西元2000年,白狗在深愛的老奶奶身旁安詳的死去。

 

【書名:聽,動物想說什麼?那些讓動物們好煩惱的事。】
【作者: 洪藝之 著 / 丁一文 繪 】

文/洪藝之
大學主修文學,是一位喜歡孩子和動物的兒童文學家。在小學教授作文的同時,也獲得了第8屆世界文學獎。目前同時也規劃國內許多國家地理寫真展,並以撰稿人的身分活動。

圖/丁一文
2002年畢業於大學的漫畫創作學系,之後曾在多個知名出版社,包括熊津、大橋等工作。2001年作品入選大田及光州的國際畫漫獎,並參與2007年的卡通形象展覽。參與的兒童作品有《世界上的綠色動物》、《我小小身體裡的世界》等。

(資料由采實文化提供)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *