四月連假去賞花吧!精選北中南三大紫藤花賞花景點!

四月連假馬上到,還找不到要安排去哪裡玩嗎?一起來看看美麗的紫藤花吧!紫藤花季大約是3月中旬至4月底,連假時正好是賞花的好時機,不要錯過囉~下面分別整理出北中南部三大美豔的紫藤花好景點:

 

 

1.北部:淡水紫藤咖啡園二店

紫藤咖啡園水源園區是近幾年新開幕的二店。園區廣闊,每年只有開放花季時間,其餘時間則是用心整頓花園唷!這裏可以沈溺在浪漫的整片紫色夢幻中,且鄰近淡水天元宮,約10分鐘的車程。來一趟可就近欣賞兩種美麗花卉,真是郊外踏青的第一首選!

 

[地點資訊]

*活動票價:200-250元(不折抵消費)

*活動地點:淡水區忠寮里竹圍子9-1之1號(二館)

*營業時間:8:00 – 18:00

*開放日期:紫藤咖啡園為季節性營運的休閒園區,春季開放「3/20-5/15」,其餘花園整頓不對外開放

*交通資訊:滬尾休閒農業區發展協會

*圖片來源:紫藤咖啡園二店(水源園區)臉書

 

 

2. 中部:台中武陵農場紫藤花季

武陵農場三、四月也有許多不同種類的花卉盛開,像是高山杜鵑、梨花等,是個春季賞花好去處。在武陵山莊的入口處,一片豔麗的紫藤花就會映入眼簾囉~只是紫藤花的花期不長,為期20天左右,因此有想要到武陵農場欣賞紫藤花的遊客,務必要把握假期去賞花喔!

 

[地點資訊]

*活動票價:全票平日130元、假日160元,學齡前幼兒10元

*活動地點:臺中市和平區平等里武陵路3-1號

*營業時間:08:00~21:00

*交通資訊:武陵農場

*圖片來源:武陵農場

 

 

3. 南部:嘉義瑞里紫藤花季

除了美不勝收的紫藤花以外,嘉義瑞里村同時有竹林、步道、螢火蟲等自然美景,是阿里山北道的重要旅遊景點。紫藤花綻放季節到來,瑞里村有多處可以觀賞紫藤花的不同景點,快來體驗一下紫色隧道的浪漫美景吧!

 

[地點資訊]

*活動地點:嘉義縣梅山鄉瑞里村

*活動時間:每年3月

*賞花資訊:瑞里紫藤花季

*交通資訊:嘉義縣文化觀光局

*圖片來源:嘉義縣文化觀光局

 

*貼心提醒:每個地方紫藤花開花時間和數量略有不同,建議先洽詢店家花況。

 

曾執業於復健科診所小兒職能治療多年。每天都會針對孩童的各種疑難雜症與家長衛教討論,有豐富的親職溝通經驗。期望利用自己過去的臨床觀察心得,不只應用在醫療單位,也能分享到一般常見的親子教養問題,提供簡單又專業的解決方法給需要的人參考。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *