【假日出遊好去處】孩子盡情跑跑跳跳~新北市燈會重點懶人包!

2018新北市燈會開始囉~!今年燈會匯聚國內外花燈師傅製作精緻大型的各式元宵燈飾,結合了傳統文化和狗年的形象,白天跟晚上看各有不同的風貌。周圍商圈更有許多美食可以享受~推薦想放鬆的爸爸媽媽可以假日或傍晚時帶小朋友來好吃、好玩又好看的美麗燈景唷!

白天利用自然光,在寬闊的草地上可以跟不同種類的可愛狗狗燈飾合照~孩子們看到這麼大又色彩鮮豔的動物們一定會很喜歡!

黃昏時,等待18:00準時亮燈的畫面。搭配旁邊靜謐的小湖面,享受燈光與湖面自然的鏡射效果相當驚豔!一定要去現場看看~

天黑的18:00點燈後,景色與白天截然不同!晚上看又別有一番風味呢!

 

大台北公園佔地空間很廣,附近高樓大廈不多,在這裡視野有開闊的舒適感,彷彿在大城市中徜徉遠離塵囂的悠哉。最棒的是,逛完燈飾一圈,走幾步路旁邊就有許多夜市美食唷!推薦下班後或傍晚的時間來走走,既能享受到白天的自然美景,天黑後又能觀賞美麗的燈景。

 

【新北旺來福來祈福燈會】

活動日期:3月1號到3月18號

點燈時間:週一至週四+週日18:00-22:00,周五及周六18:00-22:30

活動地點:三重區大台北都會公園(捷運三重站1A出口)

交通資訊:新北市政府民政局

曾執業於復健科診所小兒職能治療多年。每天都會針對孩童的各種疑難雜症與家長衛教討論,有豐富的親職溝通經驗。期望利用自己過去的臨床觀察心得,不只應用在醫療單位,也能分享到一般常見的親子教養問題,提供簡單又專業的解決方法給需要的人參考。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *